2012年12月31日

年越し蕎麦は「SLOW LIFE AWAJI」で決まり!

大阪出身で淡路島の由良に移り住み、あわじ暮らしを満喫している杉本さん。
「移住者の声」はこちら

彼が経営する「SLOW LIFE AWAJI」は不定期営業ですが、
年の瀬に彼の十八番である手打ち蕎麦で、お昼から年明けまで営業するという情報をゲット!
蕎麦の本場である信州で修行した彼の腕前は本物。
これは、家族揃って行かなくちゃダッシュ(走り出すさま)

自宅から山越えで車を走らせ、お店に着くと目の前に広がる冬の海!
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「ざるそば」の暖簾がかかってる!
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遊び人の彼も、今日は真剣な表情で素敵!
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天ぷらも、美味しかったよ〜るんるん
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出汁の効いたツユで飲む蕎麦湯は、私の大のお気に入り。
蕎麦が美味しいからこそ、〆である蕎麦湯が活きる。
彼と出会った今年の大晦日に、彼の蕎麦で年を越せるなんて、ご縁に感謝ー(長音記号2)

このお店では、彼の多彩な人脈でライブイベントも不定期に開催されます。
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オープンしている時は、要チェックなです!
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今年も本当に沢山の移住者先輩や、あわじ暮らしを希望する方々との出会いがありました。

それぞれが自分の新たな人生の場として淡路島を選んでくださる。

その熱い思いを肌で感じることのできるこの仕事は、私に大切な事をイッパイ教えてくれます。

今年出会った方々の幸せを衷心よりお祈りし、新年を迎えたいと存じます。

皆様、どうぞ良いお年をお迎えくださいわーい(嬉しい顔)
posted by awajigurashi at 21:27| Comment(0) | TrackBack(0) | 淡路の風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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