大阪出身で淡路島の由良に移り住み、あわじ暮らしを満喫している杉本さん。
「移住者の声」はこちら
彼が経営する「SLOW LIFE AWAJI」は不定期営業ですが、
年の瀬に彼の十八番である手打ち蕎麦で、お昼から年明けまで営業するという情報をゲット!
蕎麦の本場である信州で修行した彼の腕前は本物。
これは、家族揃って行かなくちゃ
自宅から山越えで車を走らせ、お店に着くと目の前に広がる冬の海!
「ざるそば」の暖簾がかかってる!
遊び人の彼も、今日は真剣な表情で素敵!
天ぷらも、美味しかったよ〜
出汁の効いたツユで飲む蕎麦湯は、私の大のお気に入り。
蕎麦が美味しいからこそ、〆である蕎麦湯が活きる。
彼と出会った今年の大晦日に、彼の蕎麦で年を越せるなんて、ご縁に感謝
このお店では、彼の多彩な人脈でライブイベントも不定期に開催されます。
オープンしている時は、要チェックなです!
今年も本当に沢山の移住者先輩や、あわじ暮らしを希望する方々との出会いがありました。
それぞれが自分の新たな人生の場として淡路島を選んでくださる。
その熱い思いを肌で感じることのできるこの仕事は、私に大切な事をイッパイ教えてくれます。
今年出会った方々の幸せを衷心よりお祈りし、新年を迎えたいと存じます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎えください
「移住者の声」はこちら
彼が経営する「SLOW LIFE AWAJI」は不定期営業ですが、
年の瀬に彼の十八番である手打ち蕎麦で、お昼から年明けまで営業するという情報をゲット!
蕎麦の本場である信州で修行した彼の腕前は本物。
これは、家族揃って行かなくちゃ
自宅から山越えで車を走らせ、お店に着くと目の前に広がる冬の海!
「ざるそば」の暖簾がかかってる!
遊び人の彼も、今日は真剣な表情で素敵!
天ぷらも、美味しかったよ〜
出汁の効いたツユで飲む蕎麦湯は、私の大のお気に入り。
蕎麦が美味しいからこそ、〆である蕎麦湯が活きる。
彼と出会った今年の大晦日に、彼の蕎麦で年を越せるなんて、ご縁に感謝
このお店では、彼の多彩な人脈でライブイベントも不定期に開催されます。
オープンしている時は、要チェックなです!
今年も本当に沢山の移住者先輩や、あわじ暮らしを希望する方々との出会いがありました。
それぞれが自分の新たな人生の場として淡路島を選んでくださる。
その熱い思いを肌で感じることのできるこの仕事は、私に大切な事をイッパイ教えてくれます。
今年出会った方々の幸せを衷心よりお祈りし、新年を迎えたいと存じます。
皆様、どうぞ良いお年をお迎えください